Долгожданная банная печь Казачка

/ 27 января 2015 0 комментариев

Кубанская Банная Ассоциация (КБА), развивая традиции Кубанской бани, работает над сохранением традиций Русской бани со всеми ее преимуществами паровых режимов. Главный принцип – пара не может быть много, если это хороший пар. Так было вчера, так есть сегодня, так будет завтра. А хороший пар может создать хорошая печь, которую предложила школа «Баня по Белому».

Длительный период разработки, двухлетнего испытания и доработки печи с парогенератором ознаменовался появлением долгожданной банной печи «Казачка». Требования Кубанской бани к применению качественного пара и активному парению при длительных паровых режимах в мягких кондициях в новой печи были соблюдены.

Продолжая традиции Кубанской бани, исходя из ее требований, но используя достижения технического прогресса, была поставлена задача получить мелкодисперсный пар высочайшего качества не только на непродолжительное время, как это часто бывает в закрытых современных каменках, а на весь период парения.

С этой целью были разработаны парогенератор и специальная Паровая Банная Печь «Казачка». «Казачка» - новинка 2015 года, выпущенная совместно с компанией БЕРМАШ (г.Екатеринбург). Сотрудничество «КБА» с компаний БЕРМАШ - давнее и плодотворное. В частности, с начала 2014 года производятся печи со встроенным парогенератором конвекционного типа «VIRA пар по Белому». Эти модели печей весьма динамично прогревают парное помещение, а встроенный парогенератор создает кондиции русской паровой бани за рекордно короткое время. Печи «VIRA» дают возможность получения пара и классическим способом, с открытой, великолепно прогреваемой каменки.

Печь «Казачка» можно с уверенностью назвать самой сбалансированной печкой среди металлических, конвективных печей, которая поддерживает микроклимат бани, паровые кондиции, легко управляется, экономит топливо, удобна в эксплуатации и имеет надежную конструкцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый, дизайн.

Преимущество конструкции дает возможность не бояться перегрева парного помещения, гарантирует стабильную работу парогенератора и по-настоящему мягкий комфортный микроклимат в парилке.

С печью «Казачка» легко поддерживать микроклимат паровой бани, а главным инструментом получения пара является стальной парогенератор конвекционного типа. Его парогенерирующие поверхности нагреваются до температуры свыше 400°С, а за счет того, что они закрыты конвекторами, помещение защищено от жесткого инфракрасного излучения.

«Казачка» проста в управлении, ведь для выхода печи в рабочий режим требуется лишь разжечь дрова, дождаться нагрева стенок топки и получать отменный, качественный пар. Регуляторы подачи вторичного воздуха и воздуха для дожига газа легко переводят печь в экономичные режимы, свойственные подобным печам.

Замечательный, легкий пар образуется мгновенно от перегретых стенок парогенератора, смешивается с восходящими потоками разогретого конвекционного потока и выходит в помещение через конвекционные полости в стенках печи. Данная паровоздушная смесь вовлекается в конвекционные потоки парного помещения и используется для парения веником и для ингаляционных ароматических процедур. Качество паровоздушной смеси из парогенератора значительно выше той, которая получается от камней каменки, как раз из-за температуры стенок парогенератора, превосходящей температуру каменки. Конвекционные потоки не создают большого перемешивания воздуха в парилке и эффекта опрокидывания пара, в связи с чем образуются мягкие паровые кондиции.

Печь «Казачка», кроме всего прочего, является печью каменкой (имеется место для укладки и нагрева камней классическим способом). А это значит, что у парящегося всегда есть возможность получать пар той кондиции, которую он хочет. Мало того, камни в каменке нагреваются до рекордных температур, которые в других моделях добиваются только в закрытых каменках.

«Казачка» на протяжении всего парения позволяет получать пар отличного качества. Вода, которая не успела превратиться в пар, просто стекает в нижний приемный бачок. Это сделано, чтобы не ухудшать качество кондиции влажным паром кипения, что довольно часто встречается в металлических печах, в том числе с применением «паровых пушек».

Печь «Казачка» также имеет запатентованный двухуровневый способ горения топлива, дающий возможность управлять горением, то создавая динамику прогрева, то переводя печь в экономичный режим, с системой дожига исходящих газов. И при этом, управление и эксплуатация печи - интуитивно понятны и очень просты..

С новой, уникальной печью «Казачка» принимать банные процедуры легко, приятно и доступно каждому. Доброго Вам здравия!

Вверх
12312313123123