Котел Куппер, АПГ-25 и свинина «по-подольски»

/ 23 февраля 2015 0 комментариев

О котлах Куппер знают многие. Достаточно широкая линейка от 100 до 420 квадратов отапливаемой площади. Универсальный по способу подсоединения системы: слева и справа. Универсальный по виду топлива: дрова, уголь, торф, брикеты, газ, пеллеты, дизель и электричество. С варочной плитой и без неё. Но существуют и нетрадиционные способы использования котлов Куппер. Сегодня мы расскажем об одном из них -  приготовление в котле Куппер свинины «по-подольски».

Ингредиенты
Порций 10 штук

Свинина - 1,3 кг
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Базилик - 2 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки

Кроме этого, потребуются: универсальный котел Куппер, пеллетная горелка АПГ-25, фольга пищевая, подставка под мясо и... импровизация.

1. Смешиваем в пиале: оливковое масло, паприку, базилик и соль.
2. Со всех сторон натираем мясо подготовленной смесью.
3. Укладываем мясо на фольгу и заворачиваем таким образом, чтобы сок оставался внутри свертка.
4. Ставим мясо на решетку в топку котла. Решетку делаем из негорючего материала.

 

Температура в топке котла должна быть около 180 градусов. В пеллетной горелке данную температуру регулируем при помощи изменения настроек температуры обратки Ту. Время приготовления около 90 минут.

Не забывайте, что готовить пищу в топке котла можно только при условии использования экологически чистого топлива, причем не только в процессе приготовления пищи, но и до этого, чтобы не навредить своему здоровью.

Через полтора часа блюдо готово. Подаём на стол. Пальчики оближешь!

Огромнейшее спасибо Николаеву Александру из г.Подольск Московской области за дельные советы по эксплуатации пеллетной горелки АПГ-25 и за столь вкусный эксперимент с мясом в топке котла Куппер. Ждем от Александра новых рецептов приготовления пищи с использованием котла Куппер.

Вверх
12312313123123