Котел Ташкент - подробности...

/ 1 марта 2015 0 комментариев

Компания Термофор запустила в серийное производство линейку твердотопливных водогрейных котлов под названием Ташкент. Название говорит само за себя, ведь слово «Ташкент» - это синоним тепла и уюта в доме в холодное время года. Рассмотрим котел подробнее.

Видео

Котлы Ташкент твердотопливные. Топливо: дрова, уголь, брикеты. В комплектации ЭЛЕКТРО включен электрический ТЭН 6 кВт и регулятор тяги АРТ. Электрический ТЭН используется для поддержания температуры в системе, а не как основной источник нагрева теплоносителя. Котлы рассчитаны на обогрев помещения до 160 м2, при высоте потолка 2,7 метра, т.е. на 378 м3.

В базовом исполнении производитель планирует делать 3 модели котлов:

1. Котел Ташкент 12 (без варочной плиты).
2. Котел Ташкент 16 (без варочной плиты).
3. Котел Ташкент 16 ЧВП (с чугунной варочной поверхностью).

   

Выше перечисленные модели могут быть в трех модификациях:

ЛАЙТ - без электрического ТЭНа, без автоматического регулятора тяги АРТ.
АВТОМАТИК - с автоматическим регулятором тяги (Regulus), с возможностью установки электрического ТЭНа.
ЭЛЕКТРО - с автоматическим регулятором тяги (Regulus), с электрическим ТЭНом (6 кВт).

На данный момент в продажу поступил котел Ташкент Электро 16 ЧВП. В дальнейшем наша компания будет поддерживать наличие на складе Ташкент Электро без варочной плиты. Выбор максимальной комплектации Электро (наличие АРТ и ТЭНа) объясняется просто: поддерживать весь ассортимент, производимый заводом, не реально, а максимальная комплектация получается не намного дороже, чем комплектация ЛАЙТ. В любом случае, блок ТЭН и регулятор тяги просто необходимы и чаще всего пользуются спросом. Отдельно же купить ТЭН и АРТ выйдет на несколько тысяч рублей дороже.

На заводе котлы проходят гидравлические испытания, поэтому процент брака по протеканию сведен к нулю. Также котлы отлично упакованы и доставляются из Новосибирска в Москву фурами, установленные аккуратно на поддонах.

Вот так выглядит котел в заводской упаковке: внизу транспортировочные «лыжи», сверху картон, на лицевой части этикетка с названием модели и основными характеристиками котла, все обернуто стрейч-пленкой и фирменным скотчем и стянуто двумя ремнями.

Компании Термофор удалось сделать эффективный, удобный котел с недорогой ценой. Наша компания всесторонне изучила данный продукт и пришла к выводу, что котел «сделан для людей» и будет пользоваться повышенным спросом. Ждем начала сезона, но учтите, что в сезон на котел Ташкент выстроится большая очередь. Поэтому готовьте телегу зимой, а сани летом!

Вверх
12312313123123