Купить Гидравлик компании Термофор. Установка котла Гидравлик.

/ 8 декабря 2014 0 комментариев

Сегодня хотелось бы рассмотреть отопительные котлы «Гидравлик», производимые компанией «Термофор». Модельный ряд котлов «Гидравлик» представлен двумя базовыми котлами: «Студент» и «Инженер». На базе этих двух моделей производитель предлагает несколько возможных модификаций: для «Студент Гидравлик» - без ТЭН, в комплекте с ТЭН и под ТЭН; для «Инженер Гидравлик» - в комплекте с ТЭН и с возможностью самостоятельной установки электрического нагревателя.

За основу «Гидравлика» взята хорошо зарекомендовавшая себя воздухогрейная печка «Профессор Бутаков». Отличительной особенностью котла является то, что в конвективных трубах вместо конвекции воздуха циркулирует теплоноситель.

Котлы можно устанавливать в систему отопления как закрытого, так и открытого типа. Вид топлива - дрова и каменный уголь. Электрический ТЭН предусмотрен только для поддержания температуры в системе, а не как основной источник нагрева. «Гидравлики» рассчитаны на обогрев помещения объемом от 400 до 670 кубических метров.

В комплекте котла поставляется термоманометр, который позволяет отслеживать температуру и давление водяной рубашки. Дверка котла чугунная со стеклом, через которое можно контролировать процесс горения. Также в комплекте поставляется металлическая защита, которая устанавливается у дверки, защищает стекло от механического воздействия и не дает высыпаться углям наружу при открывании дверки в момент закладки топлива или чистки котла.

К нам обратился покупатель, пожелавший не только купить котел «Гидравлик», но и установить его к себе в загородный дом. Заказчику хотелось узнать отзывы других покупателей о котле «Гидравлик», но, к сожалению, отзывов от потребителей по данному продукту у нас не имелось. Несмотря на то, что таких котлов продано нами очень много, осуществлять весь цикл, включая продажу, установку и первый запуск, нам пришлось впервые. Поэтому данный заказ для нас был важен вдвойне. Порассуждав с клиентом логически, мы пришли к обоюдному мнению - котел хорош, надо устанавливать.

Предтопочную зону, где планировалось установить котел, хозяин дома уже подготовил. Выход дымохода изначально было решено вести через стену на улицу, а далее вертикально вверх, вдоль дома. Примерили котел, установив его на место постоянной дислокации. Замерили отверстие под проходной узел.

Монтажники выпилили отверстие, обшили проходной узел фольгированным базальтовым картоном в несколько слоев. Можно, конечно, было обшить и обычным базальтовым картоном, без фольги, но на тот момент картон был в дефиците, и пришлось использовать материал чуть подороже. Главное - задача соблюдения пожаробезопасности была решена.

Поставили проходной узел. Установили котел на место, нарастив горизонтальный участок дымохода для того, чтобы выйти дымоходом на улицу. Здесь была допущена небольшая ошибка, на которую хотелось бы обратить внимание. При установке забыли про ТЭН. Когда спохватились, то выяснилось, что установить ТЭН сейчас или демонтировать потом не представляется возможным, т.к. ТЭН упирается в боковые стенки предтопочной зоны. Поэтому совет: учитывайте подобный нюанс на этапе планировки предтопочной зоны. В нашем случае ТЭН был установлен, но если возникнет необходимость его заменить, придется отсоединять от котла и дымоход, и систему отопления.

На улице дымоход начинается с тройника с ревизией для чистки дымохода, далее труба пошла вертикально вверх. В данной установке монтажники применили два сэндвич-угла под 45 градусов. Этими отводами обошли скат кровли (чтобы его не резать), а также подвели дымоход ближе к коньку кровли (чтобы лучше зафиксировать).
Сэндвич-трубы закрепили к дому стеновыми кронштейнами. Дымоход завершили оголовком.

Работа по установке дымохода завершена. Сдали данный этап работы проверкой тяги в дымоходе. Топить котел без теплоносителя нельзя, поэтому тягу проверили путем сжигания в топке небольшого количества бумаги.

После того, как наш покупатель собрал систему отопления и произвел недельную эксплуатацию котла в интенсивном режиме, мы позвонили ему с целью получить его отзыв о котле. Скажем лаконично: человек доволен, котел работает безупречно. Конечно, успешная работа зависит не только от печки, но и от правильной организации системы отопления, и от теплопотерь здания, и от качества топлива... В нашем случае хозяин дома подошел к вопросу ответственно и смог избежать типичных ошибок.

Звоните (495) 767-84-42, мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Вверх
12312313123123