Купить Печь для бани и сауны Кубань, компании Теплодар

/ 14 декабря 2014 0 комментариев

В 2013 году компания «Теплодар» разработала и запустила в продажу новинку печного рынка - печь для бани и сауны «Кубань». В этой печи присутствуют две каменки: открытого и закрытого типа. В открытой каменке камни прогреваются до температуры около 300 градусов. Поливая на камни, пользователь может получить влажный пар. Если же человек желает получить легкий, качественный пар, то можно залить воду в заливную воронку, и вода по специальному каналу поступит в закрытую каменку, где при помощи встроенного дозатора распределится по всем раскаленным камням (температура которых около 550 градусов) закрытой каменки, образуя мелкодисперсный пар.

Печь «Кубань» компании «Теплодар» - газо-дровянная, может топиться дровами или газом (при установке газовой горелки). Печка рассчитана на объем парного помещения от 10 до 20 кубических метров. Предполагается производство печей с обычной дверкой и с каминным стеклом, с выносной и укороченной топкой, цвета «терракот» или «антрацит».

Конструкция печи «Кубань» компании «Теплодар»

Топка печи «Кубань» вытянута по вертикали и имеет цилиндрическую форму. Такая форма обеспечивает жесткость всей конструкции. Топка изготовлена из высоколегированной нержавейки AISI 409, с содержанием хрома 13% и толщиной 2 мм. Особо термически нагруженные элементы топки изготовлены из стали AISI 439, толщиной 2,5 мм и содержанием хрома не менее 17%.

На топку, как и на все конвекционные печи, сверху «надет» кожух-конвектор, который экранирует жесткое инфракрасное излучение от топки печи в парильное помещение и за счет которого происходит конвекция воздуха. Кожух окрашен термостойкой кремнеорганической эмалью, цвета «терракот» или «антрацит». Сверху установлена штампованная рамка.

В открытую каменку помещается около 30 килограммов камней, а в закрытую - около 40. Закрытая каменка снабжена дверцей с деревянной ручкой. При помощи дверки можно регулировать нагрев парного помещения. Подача воды в закрытую каменку состоит из заливной воронки, канала подачи и дозатора.

Туннель печи «Кубань» компании «Теплодар»: выносной - для закладки дров из смежного помещения, укороченный - для закладки дров из парильного помещения. Выносной туннель рассчитан на кирпичную кладку в пол-кирпича. Если у Вас перегородка шире, это придется обыгрывать при помощи портала (смотрите фотоальбомы на нашем сайте). На печи «Кубань» от «Теплодар», кроме модификаций с панорамным-каминным стеклом, можно установить газогорельные устройства. На печь с выносным туннелем - газовую горелку АГГ-20П и перевести печь на газ (природный или сжиженный при установке комплекта переналадки). На печь с укороченным туннелем - газовая горелка САБК-9.1. О газовых горелках для «Кубани», Вы можете узнать в других разделах нашего сайта (статьи в блоге или каталог).

Печь «Кубань» в обычном исполнении - с обычной металлической дверкой, которая открывается вправо-влево, для этого легко перевешивается шарнир. Отдельно можно для этой печи приобрести дверку с небольшим стеклом.
Печь «Кубань» в исполнении ПАНОРАМА - дверка с каминным стеклом диагональю 19 дюймов. Дверка закрывается при помощи термостойкого магнита и в закрытом положении имеет специальные конструкционные щели, при помощи которых обеспечивается чистота стекла от закопчения.

Ящик зольника решает две задачи: собирает упавшую золу из топки и, самое главное, - является регулятором горения. Открытием/закрытием зольника пользователь увеличивает/уменьшает подачу воздуха в зону горения, тем самым меняется интенсивность горения.

Модификации печей «Кубань» от компании «Теплодар»

На данный момент в продажу поступила только одна модель печи - «Кубань-20Л». Скоро появятся в продаже печи: «Кубань-20ЛК», «Кубань-20ЛУ» и печь с каминным стеклом «Кубань-Панорама 20ЛК».

Расшифровка аббревиатуры в маркировке печей «Кубань»:

Л - легированная нержавейка;
К - кожух-конвектор комбинированный;
У - укороченный топливный канал;
Панорама - наличие каминного стекла.

Скачать Паспорт Инструкцию и сертификат соответствия, на печи «Кубань» вы можете в каталоге продукции.
Отзывы о печах «Кубань» оставляйте и смотрите в каталоге продукции.
Купить печь «Кубань-20Л»
Купить печь «Кубань-Панорама 20 ЛК»

При любых вопросах обращайтесь к нашим консультантам по телефону (495) 767-84-42

Вверх
12312313123123