Купить печь Казачка. Установка и отзывы.

/ 26 июля 2016 0 комментариев

- Мне нужна печь для бани! Что порекомендуете?
- Печей для бани в нашем Интернет-магазине очень много. Давайте попытаемся понять: что Вы желаете от печи получить? Какой микроклимат для Вас предпочтительней?
- ???
- Побыстрее - пожарче, или Вы любите умеренную температуру и большое количество легкого пара? Суховоздушная сауна или паровая баня?
- Конечно люблю попариться, веничком помахать. Высокою температуру не приветствую.
- А какой объем парильного помещения? Способ закладки дров...

Так приблизительно складывается каждый разговор с покупателем, который еще не сделал выбор в пользу конкретного производителя или модели печи. Сегодня рассмотрим банную печь для тех, кто любит «умеренную температуру и большое количество легкого мелкодисперсного пара» или прощу говоря - русскую паровую баню. Представляю вашему вниманию - печь для бани Казачка.

Для ознакомления с печью, рекомендую посмотреть видеоролик.


Модельный ряд печей Казачка следующий

- Печи до 12 м3 - со стальной или стеклянной дверцей.
- Печи до 18 м3 - только со стеклянной дверцей.
Внешнее исполнение кожуха-конвектора у обеих моделей может быть или из нержавейки зеркальной, или окрашенное термостойкой эмалью.
Наш Интернет-магазин поддерживает в наличие только печи окрашенные эмалью цветом Графит. Под заказ можно привезти в другом исполнении.
Все печи укомплектованы встроенным паробразователем.

Основные преимущества печи Казачка

- Управляемая печь: тепловую энергию можно направить на нагрев парообразующих поверхностей или нагрев воздуха парильного помещения.
- Встроенный парообразователь позволяет получать большое количество мелкодисперсного легкого пара.
- Низкая температура уходящих дымовых газов.
- Оригинальный внешний вид.

Установка печи Казачка

Представленные ниже фотографии, любезно предоставил покупатель нашего магазина - Евгений. Установка печи, монтаж дымохода, отделка бани - произведены покупателем самостоятельно. Не располагая опытом в установке печи, но имея желание сделать установку печи правильно, пожаробезопасно и красиво, Евгений произвел монтаж на пять с плюсом. Конечно, можно найти «косяки» в работе, но согласитесь, выглядит все шикарно.

Стеновой проем между комнатой отдыха и парным помещением сделан из металлокаркаса, обшит минеритом и облицован ручной керамикой Терракот. Плитка приклеена на жаростойкую мастику также компании Терракот. Плитка Терракот - это экологически чистый продукт, без каких либо добавок и красителей, только натуральная глина ручной формовки.

. .

Фото установки печи Казачка

Хочу обратить внимание еще на одну особенность данной установки печи. Стратовым элементом дымохода, установлен дымоход-конвектор компании Термофор. Конвектор выполнен в виде бака, внутри полый, внутренний диаметр трубы 115, внешний 220 мм. Сбоку дымохода-конвектора (он же отопитель натрубный), выходят воздуховоды. Происходит конвекция воздуха, холодный воздух из смежного помещения залетает, охлаждает стартовый элемент трубы, нагревается и вылетает обратно в смежное помещение уже горячим. Тем самым данный отопитель решает три задачи: охлаждает дымоход, нагревает воздух в смежном помещении и экранирует лучистое тепло от стартового элемента дымохода.

.

Фото установки печи Казачка

Цель данной статьи:

- В первую очередь показать, что монтаж печи можно произвести как самостоятельно, так и при прибегая к услугам монтажной организации. Есть руки и время - пожалуйста, экономь деньги, нет умения и времени - обращайтесь к специалистам.
- Во-вторую очередь показать один из вариантов «а как сделать проем круглого топливного канала». Все элементарно!
- Ну и в третьих... просто красиво!

ВНИМАНИЕ! Монтаж печи и дымохода должны производить специализированные организации с квалифицированными специалистами, располагающими техническими средствами, необходимыми для качественного выполнения работ. До монтажа печи необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации изделия (паспортом завода-изготовителя).

P.S. Евгений, еще раз спасибо. Выражаю благодарность за предоставленный материал и практический отзыв. Легкого пара!

Вверх
12312313123123