Купить печь Костер. Обзор печей для бани компании Костёр.

/ 8 декабря 2014 0 комментариев

На печном рынке присутствует большое количество печных производителей. Какая печка прослужит дольше? Срок службы напрямую зависит от материала топки и качества сварочных работ. Топка обычно изготавливается из сталей: толстостенной конструкционной или тонкостенной жаростойкой нержавейки.

Во избежание перерасхода металла, но для сохранения необходимых параметров по термостойкости и устойчивости топки, банные печи «Костёр» изготавливаются из комбинированных сталей, что позволяет сохранить все преимущества двух видов.

- Маркировка 09Г2С (низколегированная), 4 мм. Так как в процессе эксплуатации печи часто стенки подвергаются влиянию фактора деформации, ее использование придает повышенную жесткость топке.
- Маркировкой 08Х17Т (высоколегированная), 4 мм. Она имеет нержавеющее покрытие, которое позволяет стали выдерживать температуры до 850 °С до начала образования окалин на металле. Такая сталь по времени эксплуатации двукратно превышает аналогичную конструкционную толстостенную. Таким образом срок службы печей «Костёр» значительно превосходит аналогичные предложения других производителей.

Обучающий курс по печам Костёр

Конечно, после подробного рассказа о продукции Костёр собственником компании, добавить больше и нечего. Поэтому мы просто подрезюмируем.

Завод, производящий печи «Костёр», предлагает своим покупателям четыре основных модели печей, используемых в банях. Ниже перечислим их:
- Костер. Печь для бани в стандартном исполнении.
- Костер-Релакс. Печь с для бани с каминным стеклом.
- Костер-Регистр. Печь для бани со встроенным теплообменником для нагрева воды в выносном баке.
- Костер-Сетка. Печь для бани с кожухом конвектором в виде сетки для засыпки камней.

На базе этих четырех моделей изготавливается тридцать модификаций. Печи могут быть изготовлены разными по выдаваемой мощности, дополнительным опциям и внешней отделке. Полный каталог продукции Вы можете найти в нашем интернет-магазине. Там же Вы сразу можете купить понравившуюся печь «Костер».

В таблице ниже для ознакомления представлены базовые технологические параметры всех тридцати модификаций выпускаемых печей.



Особенности конструкционного исполнения печей для бань «Костёр»

Конструкционное исполнение печи, где топка и коллектор для сбора дыма выполнены вертикально.

Такая конструкция придает печи следующие преимущества:
- Общий коэффициент полезного действия увеличивается;
- Динамика теплоотдачи возрастает, а, как следствие, повышается интенсивность нагрева воздуха в парной комнате;
- Улучшается теплообмен с камнями.

При сохранении общей площади топливного отсека, модельный ряд Костёр имеет зауженную, но в то же время, более вытянутую по высоте конструкцию. Это способствует увеличению площади и интенсивности контакта стенки и пламени. Из-за этого тепло отдаётся быстрее, что, в сочетании с повышением КПД, гарантирует рост эффективности нагрева воздуха за меньшее время растопки. Топливо при такой конструкции сгорает по максимуму, следовательно, потери минимизируются. Это достигается из-за эффекта "трубы", где нагретый воздух поднимается по узкой колее вверх, воздух расходуется с максимальной производительностью, ка теплообмен значительно увеличивается. Площадь поверхности топки из стали при всем этом остается неизменной по сравнению с классическими вариантами. Внутри бушует высокое пламя, но благодаря использованию в печах Костер термоустойчивых материалов, становится возможным обеспечение максимальных показателей надежности и безопасности конструкции.


Толстостенная топка представляет из себя комбинацию из двух видов сталей

- Высоколегированная сталь толщиной 4 мм обеспечивает повышенную термоустойчивость участков топки к прогоранию и образованию окалин. Наиболее перегруженные части конструкции изготовлены из стали с содержанием титана и хрома (17%).

- Котловая сталь с толщиной 4 мм обеспечивает защиту от механических деформаций вертикальных стенок топки под воздействием высоких температур.

Увеличенный срок гарантии производителя на печи «Костёр» составляет до 36 месяцев.
Гарантия на целостность сварных швов и целостность элементов топки.
Но при этом увеличение срока гарантии не распространяется на печи, эксплуатируемые более 9 часов в неделю.


Нержавеющая поверхность для получения пара

Можно получать пар через 25 минут после растопки печи. Пользователи сами регулируют парообразование, таким образом подстраивая под себя нужные параметры в парной.

Парообразование предусмотрено с помощью:
1) Перегретых камней. Такой способ является наиболее употребительным и классическим, но для полноценного нагрева камней требуется как минимум 90 минут.
2) Конвекционной поверхности. Молекулы воды, попадающие на неё, расщепляются до летучего пара. Такой способ позволяет значительно сэкономить время: на нагревание тратится не более получаса.


Потоки воздуха имеют раздельные каналы

- мягкие идут исключительно на нагрев парной комнаты;


- жёсткие направляются на обдув и нагрев камней.

Так как печи Костёр характеризуются повышенной теплоотдачей, конструктивно предусмотрено разделение потоков конвекции. Теплоотвод мягких потоков происходит непосредственно в парную комнату через боковые отверстия в кожухе, жёсткие же идут на обдув заложенных камней. Такое разделение предотвращает перегрев верхней крышки коллектора при мощной теплоотдачи печи.


Конструкция дожига несгоревших газов из жаростойкой стали

Как известно, в печах наибольшие термоперегрузки испытывают крышка коллектора и задний фронт топливного отделения. В модельном ряду печей Костёр это учтено. Вышеуказанные элементы изготавливаются из специально подобранной жаростойкой высоколегированной нержавейки. Конструкцией дополнительно предусмотрен короб, который одновременно защищает заднюю стенку топки и также является каналом воздуха извне для сгорания остатков топлива.

Выделим преимущества конструкции:
- Задняя стенка долговечна, так как дополнительно защищена от прогорания;
-Топливо в силу особенностей топки, сжигается практически полностью - КПД повышается.


Внутри топливного отделения располагаются каналы для дополнительной подачи воздуха. Это обеспечивает:



- Использование печи Костер в режиме стабильного горения;

- Меньшую подверженность стекла от сажи и копоти.

В нашем Интернет-магазине вы можете купить печи Костер недорого!

Звоните (495) 767-84-42, наши консультанты помогут выбрать печь в баню и подобрать все необходимые комплектующие.


Вверх
12312313123123