Купить печь Вира Пар по-Белому. Установка и отзывы.

/ 23 июля 2016 0 комментариев

И опять вернемся к вопросу выбора печи в баню: какая печь в баню лучшая, какую печь купить и чем же она так хороша. И вновь я вам отвечу: все печи по-своему хороши, у каждой печи свои преимущества, плюсы и минусы. Главное, с чем надо определиться при выборе печи, - это что вы от печи хотите получить, какой микроклимат в парном помещении вам предпочтителен. Сегодня подробно разберем печку Вира Пар по-Белому. Рассмотрим ее конструктивные особенности, разберем подробно установку печи в баню и спросим отзывы счастливых обладателей этой чудо-печки. Поехали...

Модельный ряд печей Вира Пар по-Белому различается по следующим критериям:

- По мощности: до 12 и до 18 м3;
- По внешней отделке конвектора: крашеная эмалью и выполненная из нержавейки;
- По типу дверки: глухая стальная, небольшое стекло и полноценная каминная дверка.

Расшифровка аббревиатуры в названии печи:

П - встроенный парообразователь;
С - базовая дверца со стеклом;
CRYSTAL - каминная дверка.

Чтобы понять суть и основные особенности печи Вира Пар по-Белому, предлагаю посмотреть «Печной обзор» Алексея Белого.

Установка печи в баню

Переходим к самому интересному - установке печи в баню. Монтажники часто задают вопрос: зачем я выкладываю подробный фотоотчет с подробными комментариями, зачем я учу конкурентов и тем самым лишаю их работы, если человек, прочитав статью, в дальнейшем сможет сделать все самостоятельно. Я же считаю, что если покупатель решил произвести установку самостоятельно, он это сделает в любом случае, но получив информацию на нашем сайте, человек сможет исключить свои ошибки при монтаже. А конкуренты... да пусть учатся, не жалко)))

. .

Фото установки печи Вира Пар по-Белому

Вот в такую замечательную жилую баньку поселилась наша печурка Вира. Небольшая парилка, порядка 8 м3. Печь установили на защитный напольный экран компании Теплодар. Защитный экран вентилируемый. Экран заменил подиум из кирпича, позволил упростить монтаж и защитить пол от возгорания.

Печь с выносным топливным каналом, закладка дров производится из соседнего помещения. В месте прохода туннеля вырезали проем. Проем обшили базальтовым картоном и фольгой. Этот участок - одно из самых пожароопасных мест, поэтому пренебрегать термозащитой нельзя. Базальт снижает теплопередачу на дерево, а фольга отражает лучистое тепло. Таким же образом защищена стена напротив дымохода, от проема до потолка.

. .

Фото установки печи Вира Пар по-Белому

Далее выполняется вся грязная работа: в перекрытии между первым и вторым этажами и кровле подготавливаются отверстия под проходные узлы дымохода. Проемы также обшиваются базальтовым картоном. Проходной узел - в шубе из базальта. Базальтовый картон выполняет роль прокладки. Металл с деревом контактируют через базальт.

Предтопочная зона: фронтальная и боковая стены закрываются огнестойкими плитами Минерит. Как мы помним, под ними прокладка из базальта и фольги. Термозащита Минерит, по желанию хозяев бани, в дальнейшем облицуется декоративной плиткой, натуральным камнем, гималайской солью или другим материалом, который при нагреве не выделяет ничего вредного.

. .

Фото установки печи Вира Пар по-Белому

Стартовым элементом дымохода установлена сэндвич-сетка компании Теплодар. Ее наполняем камнем мелкой фракции. Камень будет экранировать лучистое тепло от самого раскаленного участка дымохода и позволит получать дополнительную порцию пара при необходимости. Хотя в нашем случае, необходимости в этом нет, т.к. печь Вира Пар по-Белому укомплектована встроенным парообразователем. Парообразователь обеспечит большое количество качественного, перегретого, легкого пара. В этом и есть "фишка" печи Пар по-Белому!

Далее установлен шибер-задвижка (поворотный). Разгорелись дрова, вышла печь на рабочий режим - рекомендуем прикрыть зольник и поставить шибер под 45 градусов. Уменьшить тягу, уменьшить перегрев дымохода и проходных узлов.

После шибера переходим на сэндвич трубы и далее утепленными трубами до завершения дымохода. Завершили дымоход дефлектором с ветрозащитой. Дымоход компании Металлика, толщиной 0,8 мм, с внешней отделкой из нержавейки матовой. Сэндвич трубы зафиксированы саморезами и соединительными хомутами.

На кровле приклеен на кровельный герметик и зафиксирован кровельными саморезами угловой силиконовый мастер флеш. На мансарде проход дымохода закрыт фланцем через прокладку из базальтового картона.

. .

Фото установки печи Вира Пар по-Белому

Остается кирпичная кладка. Применили обычный полый кирпич и смесь М-150. В кирпичной кладке обращу внимание на несколько моментов: между кирпичем и деревянной конструкцией стены зазор заполняем базальтовой ватой и сохраняем зазор между кирпичом и туннелем печи. Под зольным ящиком образуется приточка свежего воздуха.

Обращайтесь за консультацией по подбору печи, дымохода и термозащиты в нашу компанию, всегда рады вам помочь. Подбор оборудования - как себе любимому!

ВНИМАНИЕ! Монтаж печи и дымохода должны производить специализированные организации с квалифицированными специалистами, располагающими техническими средствами, необходимыми для качественного выполнения работ. До монтажа печи необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации изделия (паспортом завода-изготовителя).

Вверх
12312313123123