Монтаж камина Ангара 12, компании Группа Мета

/ 15 декабря 2014 0 комментариев

Очередной звонок... заказчик обратился к нам с целью купить и установить печь-камин из ассортимента компании «Мета» в каркасно-щитовой дом. Дом обогревается за счет электрических конвекторов. Задача перед будущим обогревательным устройством ставились следующие:
- в первую очередь, чтобы хозяева дома могли тихими долгими вечерами, в дали от городской суеты, отдохнуть с семьей и друзьями у камина;
- во вторую очередь, чтобы камин красиво вписался в интерьер комнаты;
- ну и, дополнительно, чтобы можно было камином еще и обогреть комнату, в которой он установлен.

Остановились на печи-камине "Ангара 12" производства компании "Группа Мета". Чтобы сохранить интерьер комнаты, было решено впоследствии декорировать печь-камин красивым камнем и превратить в полноценный камин.

По телефону с заказчиком определили предварительное расположение камина, выход дымохода, произвели расчет комплектующих и определились с датой монтажа. Стандартно установщики «заложили» в комплектацию заказа лишние элементы конструкции: часть прямых элементов дымохода, комплектующие для выхода дымохода через дом и через улицу, излишки термозащиты.

Технические характеристики камина «Ангара 12» компании «Группа Мета»

Приехав на объект в оговоренное время, монтажники увидели вот такой потрясающий дом. Дизайн комнаты действительно требовал дополнительной декорации камина и в материале отделки, и в цветовой гамме.

В установке камина применили отлично зарекомендовавший себя дымоход компании «Теплов и Сухов» (Тис). Производители дымохода «ТиС» на каждом этапе производства отслеживают качество отдельных элементов. В производстве дымохода «ТиС» используются только проверенные материалы. Каждый элемент дымохода промаркирован и упакован в удобную упаковку, которая сохраняет внешний вид изделия от производителя до заказчика.

До установки камина «Ангара 12» компании «Группа Мета» еще раз обсудили с заказчиком варианты вывода дымохода. Определились с оптимальным вариантом. Осмотрели место установки камина и балки перекрытия для вывода дымохода.

Приступили к установке камина. Уложили на пол термостойкую плиту Flamma. Сверху установили печь-камин.

При помощи отвеса обозначили размещение проходного узла через перекрытие первого и второго этажа. Выпилили отверстие при помощи лобзика.

Обшили потолочно-проходной узел базальтовым картоном. Установили проходник в перекрытие. Так как в дальнейшем наш камин будет обшиваться коробом и камнем, то предварительно потолок защитили термозащитой Минерит.

Таким же образом подготавливаем проходной узел между вторым этажом и чердаком.

Приступаем к сборке дымоходной системы. Мы применили дымоход «ТиС» с внутренней трубой толщиной 0,8 мм. Сталь, применяемая в дымоходе «ТиС», - AISI 430. Наружный контур у сэндвич труб также 430-ая нержавейка. Для того, чтобы вывести сборку дымохода по конденсату, устанавливаем первым элементом «Адаптер котла моно АКМ-Р 201, 0,8, D 150». Далее, между двух голых полуметровых труб «Труба моно ТМ-Р L500, 430, 0,8, D 150», устанавливаем «Шибер моно ШМ-Р 430, 0,8, D 150», регулировочную ручку которого монтажники удлинят в момент монтажа декоративного короба. Далее переходим на утепленную трубу при помощи элемента «Переход моно/термо ПМТ-Р 430, 0,8/430, 0,5 d 150/210». Все перечисленные элементы монтажники промазали термостойким герметиком.

Перешли на сэндвич. Выводим дымоходную систему метровыми и полуметровыми отрезками через потолочные перекрытия таким образом, чтобы стыки дымохода не получились в перекрытии. Сэндвич элементы «ТиС» называются «Труба ТТ-Р L 500 430, 0,8/430, 0,5 d 150/210» и «Труба ТТ-Р L 1000 430, 0,8/430, 0.5 d 150/210».

Проходные узлы утрамбовываем базальтом и закрываем крышкой. Металлическая коробка прокладывается негорючим материалом. Раз в год рекомендуется крышку снимать, проверять состояние короба и, при усадке наполнителя, его добавлять.

В нашем случае дымоход вышел у конька крыши, поэтому монтажники подняли дымоход выше, чем верхняя часть дома, как минимум на полметра. Заканчиваем дымоход двумя элементами: переходим вновь на одностенный дымоход при помощи «Конус КТ-Р 430, 0,5/430, 0,5 150/210» и завершаем зонтиком с ветрозащитой «Дефлектор моно ДМ-Р 430, 0,5, D 150».

Чтобы обеспечить герметичность кровли в месте выхода дымохода, приклеиваем на кровельный герметик силиконовый Мастер флеш «Master Flash» под цвет кровли.

Осталось обеспечить термозащиту огнестойкой плитой Минерит или Flamma и базальтовым картоном вокруг предтопочной зоны.

Первый этап работы завершен. Укладываем шамотный кирпич, чугунный колосник в топку печи камина «Ангара 12». Делаем первую топку домашнего очага. После того, как дверка немного нагрелась, снимаем со стекла камина заводские этикетки. От нагревания клей размякает, и этикетки легко отделяются, практически не оставляя на стекле следов клея.

Монтажники объясняют заказчику правила эксплуатации камина, после чего открываются окна и двери, помещение освобождается. При первой топке (в течение 1 часа) выгорает краска печи и технические масла, выделяя едкий дым, поэтому находиться в помещение категорически запрещено.

На втором этапе работы монтажники согласовывают форму короба камина, материал и цвет отделки. Вот что из этого получилось.

Для подробных консультаций, звоните нашим специалистам по телефону (495) 767-84-42. В нашем Интернет-магазине можно купить недорого любую печь-камин компании «Группа Мета».

Вверх
12312313123123