Обзор «Универсальная отопительная банная печь-камин Сиеста компании Теплодар»

/ 26 декабря 2014 0 комментариев

В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать об одной актуальной проблеме, с которой при строительстве бани очень часто сталкиваются люди: как обогреть банной печкой и парилку, и смежные помещения. Многие покупатели, выбирающие печь в баню, спрашивают: «Как обогреть печью для бани большую комнату отдыха и жилой второй этаж».

Ответ прост:
«Банной печкой Вы можете частично обогреть смежные помещения на первом этаже. Затапливаете печь, открываете двери в парном помещении и мойке - в течение часа теплый воздух расходится по соседним комнатам. Полноценного обогрева не будет, но все же лучше так, чем никак. Потом Вы закрываете дверь в парилке и в течение 15-20 минут Ваша парная нагревается до температуры, оптимальной для парения. Другой вариант - поставить еще одну печь. Вывести, при желании, две печи в один дымоход. Или повесить в жилых комнатах электрические конвекторы. Вам решать!»

Мы долго просили у производителей печь, которая смогла бы нагреть парилку и обогреть смежные комнаты. Как сделать подобную печь, понятно даже обычному продавцу-печнику: взять агрегат помощнее, забрать у него часть объема нагретого конвекционного воздуха и перенаправить при помощи вент-коробов и регуляторов куда угодно. Специальными заслонками перераспределять/направлять потоки, при необходимости, все тепло в парную (летом) и часть тепла в комнаты (зимой).

И вот наконец-то свершилось! Компания «Теплодар» выпустила в продажу уникальную/универсальную/многофункциональную печь-камин «Сиеста».
Многооборотный камин «Сиеста» - идеальное предложение для всех, кто хочет стать обладателем универсального источника тепла для бани. Это супер современное устройство, выполненное по новейшим технологиям, можно использовать так же, как и обычный камин. Все зависит от Ваших потребностей и желаний.

Отопительная банная печь-камин «Сиеста» - уникальная многофункциональная печь, которая позволит своим владельцам избежать ненужных финансовых затрат на приобретение дополнительных источников тепла или создание нескольких дымоходов в бане!

Теперь Вы можете купить недорого универсальную отопительную банную печь-камин «Сиеста» и в нашем Интернет-магазине.


Топка печи изготовлена из комбинированных сталей: жаростойкой нержавейки толщиной 2,5 мм и конструкционной толщиной 4 мм.
Печь рассчитана на парилку до 20 м3. Общий объем отапливаемых смежных помещений до 40 метров кубических.
Мощность - 15 кВт.
Высота - 1 014 мм.
Ширина - 662 мм.
Глубина - 552 мм.
Масса печи - 100 кг.
Масса камней в каменке - 50 кг.
Диаметр дымохода - 150 мм.
Диаметр воздуховодов - 100 мм.

Элементы конструкции:
1) Воздуховод. Отопление мойки, комнаты отдыха, мансарды через гибкие гофро рукава, с регулированием интенсивности обогрева.
2) Решетка-жалюзи для регулирования отопления комнаты отдыха.
3) Многооборотная топка.
4) Система «Антидым».
5) Каминная дверца.
6) Ниша-дровница.
7, 8, 9) Каменка; камни - и источник пара, и аккумулятор тепла; парообразователь.

Печь-камин «Сиеста», «печь 4 в 1» которая включает в себя 4 функции:

- Печь для бани с открытой, закрытой каменками и встроенным парообразователем;
- Отопительная печь для обогрева дома;
- Камин с большим панорамным стеклом и высоким КПД до 70 процентов;
- Барбекю, возможность приготовить в печи жаркое.


Основные особенности конструкции «Сиесты»:

1. Благодаря запатентованной системе «Антидым» полностью исключается поступление дыма в дом при открытой дверце печи и образование сажи на панорамном стекле.
2. В конструкции печи присутствует решетка, регулирующая отопление в комнате отдыха.
3. Интенсивность обогрева комнаты отдыха и мойки можно регулировать с помощью регуляторов воздуховодов в гибких гофрорукавах.
4. Большое эффектное панорамное стекло (с диагональю 450 мм) на каминной дверце создает в комнате неповторимую атмосферу тепла и уюта.
5. При необходимости тип каменки может меняться (с открытой дверцей она работает как открытая каменка, с закрытой, в комплекте с парообразователем, - как закрытая).
6. Наполненная каменка прекрасно аккумулирует тепло и обогревает комнату в течение долгого периода времени после протопки.
7. После полного прогорания дров в топку печи можно установить решетку-гриль, представляющую собой специальную пластину для перекрывания подачи воздуха из зольника. Решетка-гриль позволит готовить изысканные блюда на огне непосредственно в помещении комнаты отдыха.
8. В конструкцию печи-камина входит большая ниша для различных каминных аксессуаров, которую также можно использовать для сушки дров.
9. Печь имеет компактные размеры, что очень удобно для небольших площадей.
10. Печь оснащена уникальной системой самоочистки стекла.

Типовая схема монтажа в бане

Приобретая данную модель, вы получаете уникальную возможность значительно сэкономить, при этом становясь обладателем надежной банной печи-камина.

Купите универсальную отопительную банную печь-камин «Сиеста» + комплект дымохода к печи у нас, и мы подарим Вам каминный трехпредметный набор и доставку по Москве и Московской области совершенно бесплатно!

Для того чтобы купить печь-камин «Сиеста» и рассчитать комплектацию по дымоходу, звоните по телефону (495) 767-84-42

Вверх
12312313123123