Отделка парилки. Печь Кастор Президент.

/ 8 марта 2015 0 комментариев

Бани бывают разные. Это и отдельно стоящие срубы бань, и бани-пристройки, и бани в жилых домах. Сложность работ по установке печи и отделке парилки, моечного отделения и комнаты отдыха разная. Кому-то требуется установить печь и подсоединить дымоход печи к готовому кирпичному дымоходу, кому-то требуется внутри этого кирпичного дымохода установить металлические трубы, а кому-то - полностью вывести стальные сэндвич-трубы. Отделка бани вагонкой также происходит у каждого по-своему.

Если с отдельно стоящими банями вопрос комплектации и стоимости работ можно решить и по телефону, то в сложных или дорогостоящих работах, требующих детального обсуждения фронта работы и расчета сметы, требуется выезд специалиста на объект. Сегодня представляем вашему вниманию работу по установке печи, монтажу дымохода и отделке парилки вагонкой «под ключ» на одном из «непростых» объектов.

В чем сложность этой работы!? Парилка, в которой необходимо установить печь, - проходная, т.е. вход в парилку возможен с двух сторон. Находится парное помещение в цокольном этаже многоэтажного дома. Печь для бани - с выносным туннелем, закладка дров осуществляется из смежного помещения, поэтому для установки печи требуется сделать проем в монолитной стене. Дымоход выходит через стену на улицу и далее идет по улице вертикально вдоль дома. Для вывода дымохода также требуется проем через монолитную стену фундамента. Делать отверстия в фундаменте необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность конструкции дома. Поэтому для этих целей используется алмазный бур. В фундаменте по вертикали и горизонтали присутствует арматура, поэтому длительность работ по бурению портала заняла около 10 часов.

Парилка обшивается по всем правилам: пароизоляция, утеплитель, фольга, вагонка. Особое внимание уделяется прокладыванию системы электрики и вентиляции. Подробно об отделке парного помещения смотрите в статье «Отделка бани».

Вторым сложным моментом в отделке парилки этого объекта является большая высота дымохода. Поэтому требуется привлечение автовышки. Дымоход крепится к внешней стене дома при помощи кронштейнов. Близкое расположение дымохода с газовой трубой согласовано с газовыми службами. К тому же, внешний контур дымохода холодный.

В отделке парилки применили вагонку из ольхи, на полоки - абаш и канадский кедр. Печь для бани - Кастор Президент в облицовке из талькохлорита. Предтопочная зона также облицована плиткой из камня талькохлорит. Внутрь каменки для получения пара уложили камни яшма.

Парилка получилась великолепная. На фотографиях видно, что монтажники могут справиться с работой любой сложности. Если у вас сложный объект или вы планируете баню или парилку с оригинальным дизайном, обращайтесь в нашу компанию. К вам приедет специалист, с которым вы сможете обсудить все вопросы и согласовать проект. Звоните по телефону (495) 767-84-42

Вверх
12312313123123