Парообразователь от Теплодара

/ 7 февраля 2015 0 комментариев

Почти столетие назад в Финляндии совершилась настоящая банная революция. Вместо камня как основного материала изготовления печей для бань стал использоваться металл. Прогреть такую печь, а вместе с ней помещение стало гораздо легче и экономичнее. Не удивительно, что революционный пожар с металлическим отблеском очень скоро перекинулся и в другие страны – финская сауна как достижение изобретательской мысли ознаменовала завершение «каменного века» в этом деле. Однако понадобилось еще много времени для осознания того, что полной революции не произошло.

Да, широкий потребитель быстро оценил, что металлическая версия банной печи по многим техническим характеристикам практически не имеет себе аналогов. За исключением одной очень важной детали: ее своеобразными легкими все-таки оставалась каменка. Конечно, никакого противоречия здесь нет: если металл способен быстро нагреваться, то камень хорошо аккумулирует, а затем и отдает тепло, выдерживая при этом высокие температуры. По сути, это качество «кругляшей» лежит в основе всех рецептов приготовления легкого пара.

Казалось бы, время все расставило по своим местам, и в сочетании «металл/камень» каждый из материалов в банном деле выполнял ту функцию, которая находится в его компетенции. Но именно время, как известно, обладает способностью не только расставлять все точки над «i», но и ставить, в том числе и перед конструкторской мыслью, новые задачи. Тем более, что дальнейшее развитие банной индустрии в полной мере отразилось на формировании наших вкусов в этой сфере.

Кто подсчитывал баланс поклонников классической сауны, микроклимат которой характеризуется высокой температурой воздуха при относительно низкой влажности, или русской бани с ее относительно невысокой температурой, но высокой влажностью? К тому же сегодня немало среди нас найдется и тех, кому одинаково симпатичны и то, и другое. Ответ на этот и ряд других вопросов уже в настоящее время был найден конструкторами и технологами компании «Теплодар». Отчасти, им удалось это сделать через внедрение совмещенного принципа парообразования, который в разной степени присутствует у целого ряда моделей банных печей, выпущенных под брендом этой компании. Суть его в том, что значительное число этих фирменных аппаратов оснащено парообразователем – изобретением, запатентованным «Теплодаром» и не применяемым больше никем в мире.

.

Представьте себе встроенную в такую печь и выполненную из нержавеющей стали камеру, нагреваемую через 15-20 минут до температуры 650 градусов. Через отверстия расположенных в ней один над другим отсеков перетекает поступающая сюда в заданных дозах вода. Огонь и металл делают свое дело – вода моментально превращается в мелкодисперсионный (суперлегкий) пар. Он образуется не «абы как». Нужное количество поступающей в парообразователь влаги обеспечивает дозатор. С его помощью осуществляется регулировка подачи воды. Меняешь объем подаваемой воды, а заодно осуществляешь поиск максимально комфортных для себя условий в парной.

Вверх
12312313123123