Печь длительного горения «Огонь-Батарея» от «Термофор»

/ 3 января 2015 0 комментариев

Подведем итоги прошедшего года по продажам отопительных печей... больше всего в прошедшем году люди для обогрева дачи в нашем Интернет-магазине принимали решение купить отопительную печь длительного горения «Огонь-Батарея» производства компании «Термофор». В данном обзоре хотим рассказать, почему эта металлическая печь для дома одна из самых востребованных, чем она привлекла дачников и почему эта отопительная печь одна из лучших печей длительного горения.


Особенности конструкции отопительных печей «Огонь-Батарея»

- Печь имеет совершенную форму, поэтому она вписывается в любой интерьер помещения.
- Благодаря использованию компьютерного моделирования достигнуты высокие теплотехнические показатели.
- Новый щелевой конвектор экранирует жесткое инфракрасное излучение от топки и позволяет получать мягкие конвекционные потоки для эффективного нагрева помещения.
- В стандартном исполнении присутствует чугунная конфорка. В модели ЛАЙТ, для уменьшения цены, отсутствует.
- Вариант печи со встроенным теплообменником из нержавейки позволяет нагревать дистанционно воду в выносном баке.
- Большая и вместительная топка для топлива позволяет значительно увеличить длительность горения печи на одной закладке.
- Топка и загрузочная дверка вытянуты по вертикали, что удобно при загрузке топлива.
- Зольник - регулятор-горения - герметичен и имеет замок, что позволяет плавно регулировать процесс горения, достичь высоких показателей длительности горения и зафиксировать зольник в закрытом положении.
- Элементы топки, которые более всего подвержены высоким температурам, сменные. Это предохраняет топку от прогорания и увеличивает ресурс печи.
- В стандартной модели печи стартовый элемент дымохода - универсальный. Это позволяет выбрать направление вывода дымохода: или вертикально вверх через потолок, или горизонтально через стену.
- Стартовый элемент дымохода с шибером, имеющим фиксатор, что позволяет дополнительно регулировать интенсивность горения и тягу в дымоходе.
- Топка сделана таким образом, что исключает скопление сажи внутри печи в труднодоступных местах. Вся сажа будет скапливаться в ящике-зольнике.

Модельный ряд отопительных печей «Огонь-Батарея»

Можно купить печь длительного горения «Огонь-Батарея» в разном исполнении. Модельный ряд отопительных печей представлен 2-мя основными моделями: печи «Огонь-батарея» и печи «Огонь-батарея ЛАЙТ».

В модели ЛАЙТ производитель постарался упростить комплектацию, убрав дополнительные опции в конструкции и тем самым снизив стоимость печи.

Отличия обычной печи «Огонь-батарея» от печи «Огонь-Батарея ЛАЙТ» заключаются в следующем:
1. У обычной печи универсальный выход дымовой трубы. Дымоход можно вывести как сразу вертикально вверх, так и горизонтально через стену. Для этого необходимо просто правильно повернуть стартовый элемент. В модели ЛАЙТ выход дымохода из печи - строго вертикально вверх.
2. У обычной печи дверка со стеклом, что позволяет наблюдать и контролировать горение в топке. Дверка печи ЛАЙТ полностью металлическая.
3. У обычной печи присутствует чугунная конфорка с кольцами, в ЛАЙТ варианте, соответственно, ее нет. Конфорка позволяет пользователю печки дополнительно загружать топливо не только через дверку, но и сверху, приготовить пищу на открытом огне и производить чистку топки более удобным через верх печи.

Как обычные, так и ЛАЙТ, печи могут быть с встроенным баком - регистром-теплообменником, который служит для дистанционного нагрева воды в выносном баке. В маркировки печей со встроенным баком присутствует буква «Б». Например: Печь отопительная «Огонь-батарея 5Б антрацит».

На картинках ниже показаны в разрезе печи обычной и облегченной версии. На картинках можно увидеть основные отличия одной модели от другой, о которых написано выше.

При выборе модификации учитывайте мощность печи исходя из объема помещения, которое требуется обогреть. Также обращайте внимание на теплопотери здания. Печь производит тепло, а удерживать это тепло будет уже ваш дом. Если теплопотери дома большие (дом плохо утеплен, особенно кровля), то ни о каком режиме длительного горения говорить не стоит, т.к. пользователь осознанно увеличит интенсивность горения для того, чтобы в доме была комфортная температура. Тем самым увеличится расход топлива и уменьшится длительность горения. При правильном подборе оборудования и теплопотере здания не более нормы, одной закладки дров в печи «Огонь-Батарея» хватает на 7-8 часов (по отзывам покупателей).

Производитель предлагает модификации печей «Огонь-Батарея» одной и другой версии, разные по мощности - максимальному объему отапливаемого помещения:
- «Огонь-Батарея 5» и «Огонь-Батарея ЛАЙТ 5» - до 100 кубических метров;
- «Огонь-Батарея 7» и «Огонь-Батарея ЛАЙТ 7» - до 150 кубических метров;
- «Огонь-Батарея 9» и «Огонь-Батарея ЛАЙТ 9» - до 200 кубических метров;
- «Огонь-Батарея 11» и «Огонь-Батарея ЛАЙТ 11» - до 250 кубических метров.

Также производитель выпускает печи в 3-х цветовых гаммах:
- Антрацит - печь полностью черного цвета;
- Антрацит-серый металлик - печь черного цвета с конвекторами, покрашенными в серый цвет;
- Шоколад - печь шоколадного/коричневого цвета. К сожалению в ассортименте нашего магазина не присутствует.

Для подробного ознакомления с техническими характеристиками печей длительного горения «Огонь-Батарея» вы можете посмотреть:

- Каталог продукции «Термофор» 2014 г.;
- Руководство по эксплуатации/паспорт/инструкция печи «Огонь-Батарея»;
- Руководство по эксплуатации/паспорт/инструкция печи «Огонь-Батарея Лайт».

Видео на TV о печи длительного горения «Огонь-Батарея»

Предлагаем Вам посмотреть несколько видео, в которых показан процесс производства печей, наглядная установка печи «Огонь-Батарея» в доме, а также интервью с собственником компании «Термофор».


В Интернете много противоречивых отзывов о печи «Огонь-Батарея». Нам, как продавцам печного оборудования, конечно же лучше предложить покупателю вариант проверенной печи, которая отвечает заявленным требованиям производителя и после покупки которой мы услышим благодарности от покупателей: «Какая хорошая печь для дома! Вы лучший магазин печей, каминов и дымоходов! И т.п.».

Но бывает, что покупатель неправильно произвел установку (например, низкая высота дымохода или не обеспечена термозащита стен и проходных узлов), или применил дымоход сомнительного качества (сэндвич, произведенный в «гаражных» условиях), или собрал дымоход из одностенных труб. Бывает и плохое топливо, сырые дрова.

Возникает неприятная ситуация: нет тяги, печь дымит, по трубе течет деготь, возник пожар и т.п. Кто виноват? Конечно, по версии покупателя, в первую очередь виноват производитель печи! А всего этого можно было бы избежать, сделав все как надо, а не как получится.

Поэтому, во избежание подобных случаев:
- Внимательно читайте руководство к печи;
- Покупайте только качественные, заводские, сертифицированные комплектующие к дымоходу и термозащите;
- Заказывайте установку у специалистов или подробно проконсультируйтесь с продавцами печей;
- Топите печь «хорошими» дровами;
- Не забывайте, что печь - это оборудование повышенной опасности.

Звоните нашим специалистам по телефону (495) 767-84-42. У нас можно купить печь длительного горения «Огонь-Батарея» недорого. Наш Интернет-магазин предлагает комплектацию «Как себе любимому».

Вверх
12312313123123