Печь Профессор Бутаков купить и установить в дом

/ 27 января 2016 0 комментариев

Вы решили обогреть загородный дом отопительной печью длительного горения. Полистав интернет, нашли много интересных моделей печей разнообразных производителей: Бренеран, Профессор Бутаков, ТОП-модель и т. п. Возник вопрос, какая печь длительного горения лучше? Все печи хороши, но каждая по-своему. Предлагаем вам изучить материал по печи Профессор Бутаков. Думаем, данная статья поможет вам определиться с выбором и купить печь Профессор Бутаков. Также статья будет интересна тем, кто решит печь Профессор Бутаков установить самостоятельно.

До начала установки печь необходимо протопить на улице. Во время первой протопки термостойкая краска кристаллизуется, выделяя едкий запах (дымит). В течение часа топим печь, ждем, когда краска окончательно высохнет и улетучится едкий запах.

Необходимо определить место установки печки и вывода дымохода. Место установки печи определяется исходя из габаритов печи, расстояний пожаробезопасности и элементов конструкции дымохода. Одновременно определяется центр проходного узла в потолочном перекрытии.

Далее в перекрытии выпиливается отверстие под установку потолочно-проходного узла. Проходник обшивается термозащитой и устанавливается в отверстие.

Подготавливаем предтопочную зону - место, где будет установлена печь. Защищаем пол и стены термозащитой.

На пол устанавливаем защитный напольный экран компании Теплодар. Он вентилируемый, поэтому не нагревается и охлаждается естественным путем. Дополнительно под экран уложили огнестойкую плиту Flamma с прокладкой из базальтового картона.

Стены защищены огнестойкой плитой Минерит в два слоя. Между плитами есть воздушная прослойка. Воздух залетает снизу и, поднимаясь вверх, охлаждает плиты.

Наконец устанавливаем печь на напольный экран. Печь Профессор Бутаков фиксируем к металлическому экрану саморезами, для большей надежности.
Сложность сборки элементов дымохода, а также правильность его монтажа, зависят не только от опыта установщиков, но и от качества дымохода. Поэтому здесь установлен заводской дымоход производства компании Теплов и Сухов.

Первым элементом, при помощи термостойкого герметика, установили шибер задвижку (поставляется вместе с печью Профессор Бутаков). На шибер ставится адаптер - элемент для перехода сборки дымохода по конденсату, также помогающий перейти с одного производителя (шибер) на другого (дальнейшие элементы дымохода).

При помощи голых труб и двух колен под 45 градусов, дымоход отвели в сторону. Это позволило отвести дымоход от конька, сместив его в сторону к стене на втором этаже. Стартовая труба в 1 метр позволяют разогнать дымовые газы, а углы под 45 градусов (плавный переход) не ухудшают тягу.

Перед проходным узлом дымоход переходит в двухконтурную трубу - сэндвич. Задача сэндвич труб - снизить образование конденсата внутри дымохода. Дополнительным эффектом является то, что температура на внешней стенке дымохода значительно ниже, чем могла бы быть.

Сэндвич дымоход проходит через проходной узел на второй этаж. При этом необходимо избегать стыки дымохода в потолочном перекрытии. Проходной узел наполняется негорючей базальтовой ватой и закрывается крышкой. Дерево (дом) и металл (проходка) друг с другом не соприкасаются, для прокладки служит базальтовый картон. Снизу (потолок первого этажа) зазор проходного узла закрывается декоративным фартуком.
Проход дымохода через кровельное перекрытие. На данном участке прохода дымохода требуется обеспечить не только пожаробезопасность, но и герметичность от осадков (дождь, снег, конденсат), и теплоизоляцию (второй этаж жилой).

Так как дымоход проходит рядом с коньком крыши, его необходимо поднять как минимум на полметра выше, чем конек. Если сделать ниже, а это бывает часто, то будет плохая тяга, и весь дым будет стремится выйти не через дымоход, а через дверцу печи.

Завершается дымоход зонтиком, оголовком или дефлектором с ветрозащитой.

Последним этапом сдачи работы установленной печи Профессор Бутаков, является ее протопка, проверка всех элементов дымоходной системы, проверка тяги и инструктаж по эксплуатации хозяев дома.















Читайте также статью - «Сравнение печи Профессор Бутаков и печи Бренеран»

ВНИМАНИЕ! Монтаж печи и дымохода должны производить специализированные организации с квалифицированными специалистами, располагающими техническими средствами, необходимыми для качественного выполнения работ. До монтажа печи необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации изделия (паспортом завода-изготовителя).

Вверх
12312313123123