Печь в гараж. Профессор Бутаков.

/ 9 марта 2015 0 комментариев

Многие покупатели обращаются к нам с вопросом: «какую печь в гараж вы нам посоветуете»? Гаражей много, потребности в их обогреве также велики. Какую же печь предложить? Вариантов очень много: долговечные чугунные печи, недорогие буржуйки или эффективные печи длительного горения. Выбор за хозяином гаража. Сегодня рассмотрим печь длительного горения компании Термофор - Профессор Бутаков.

Линейка печей Профессор Бутаков:

- Гимназист - до 100 м3;
- Студент - до 150 м3;
- Инженер - до 250 м3;
- Доцент - до 500 м3;
- Профессор - до 1 000 м3.

Печи Бутаков - печи длительного горения, одной закладки дров хватает на 6-7 часов горения. Вид топлива - дрова. Имеются модификации под уголь, а также модификации с глухой металлической дверкой или чугунной дверцей со стеклом. Два варианта выхода дымохода: сзади или сверху. Наша компания поддерживает в ассортименте печи с выходом дымохода сверху.

Ну а теперь об установке печи в гараже.

Печь выбирается под объем гаража, при этом стоит учесть и длину дров, которые могут поместиться в топку. Конечно же, печку ставят в угол, чтобы она занимала как можно меньше места. Как видно на фото, стены у гаража не горючие, но даже в этом случае сохраняется зазор, т.к. для печи требуется свободный доступ воздуха (конвекция). Печь стоит установить на негорючий подиум, на ровную поверхность, зафиксировав печь к полу. Первым элементом дымохода устанавливается шибер, который идет в комплекте с печью. В гараже устанавливается одностенный дымоход: метр трубы, плавный переход при помощи отвода 90 градусов на горизонт, далее пойдет утепленный сэндвич. Одностенные трубы можно соединить хомутами или, в целях экономии денег, саморезами и термостойким герметиком.

При помощи перехода моно/термо переходим с одностенного дымохода на сэндвич. При помощи полметрового отрезка сэндвича проходим через стену на улицу. Далее устанавливаем отвод на 90 градусов, хотя, на мой взгляд, лучше не экономить и поставить сэндвич-тройник с заглушкой с конденсатоотводом. Далее ставим метровый сэндвич. И завершается дымоход конусом с ветрозащитой - дефлектором.

 

Правила установки дымохода по высоте нарушены, т.к. производитель указывает необходимую высоту - 5 метров. Здесь же от колосниковой решетки расстояние около 2,5 метров. Но никто не будет городить «котельную с высокой трубой дымоходом». Хозяин гаража все же планирует нарастить дымоход еще на полметра и зафиксировать дымоход к стене при помощи крепления.

Смета работ:

1. Печь отопительная Профессор Бутаков Инженер.
2. Адаптер (переход на сбор дымохода по конденсату).
3. Труба моно ТМ-Р L1000.
4. Отвод Моно 87°.
5. Переход Моно/Термо.
6. Труба Термо 0,5 м.
7. Отводы Термо 87°.
8. Труба Термо 1,0 м.
9.  Конус.
10.  Дефлектор.
11. Герметик термостойкий.

Итого стоимость материала составила -

Существует множество вариантов обогрева гаража печью. Мы показали только один из них. Данный вариант отопления гаража очень хорош. Если у Вас есть свои варианты, пожалуйста, присылайте к нам на почту, делитесь с другими читателями нашего сайта. Письма и фотографии высылайте по адресу: info@stoves-market.ru

Вверх
12312313123123