Печь Варвара. Обзор печи для бани Варвара.

/ 9 января 2015 0 комментариев

Модельный ряд печей Варвара, производимых заводом-изготовителем, полностью закрывает потребности покупателей, решивших установить печь в баню или сауну. Изготавливаются печи Варвара для разных объемов парильного помещения, с любым микроклиматом и с разными дополнительными опциями. В нашем Интернет-магазине вы можете купить печь Варвара по цене завода.

Банные печи Варвара. Модельный ряд печей Варвара:

1. Печь Варвара Паленица
2. Печь Варвара Каменка
3. Печь Варвара Панорама
4. Печь Варвара Сказка
5. Печь Варвара Терма-Сказка
6. Печь Варвара Терма-Каменка

Давайте на примере базовой модели посмотрим, как печь Варвара устроена внутри и какими конструкторскими ноу-хау печь Варвара обладает.

1. Топка печи Варвара изготавливается из конструкционной стали толщиной 6 миллиметров. Данная толщина позволяет достичь длительного срока службы печи, свыше 10 лет.

2. В печи Варвара изготовлен сложный коллектор для дымовых газов, длина дымового канала 1 260 мм. За счет этого печь Варвара очень экономична и обладает высокой теплотдачей. Пламя в печи Варвара эффективно нагревает камни в каменке.

3. Печь Варвара обладает высоким КПД за счет того, что в конструкции топки присутствует камера дожига уходящих газов. За счет этого в печи повышается эффективность сгорания топлива.

4. В изготовлении печей Варвара конструкторы применили цельно-загнутые детали, что позволило уменьшить общую длину сварных швов. Усовершенствованная технология производства позволила улучшить прочность каркаса топки и увеличить ресурс печи.

5. Топка печи Варвара сделана в виде свода. Это снижает температурные нагрузки на конструкцию и обеспечивает лучший нагрев камней в каменке.


А теперь разберем, каким же образом печи для бани Варвара нагревают парное помещение, как в печах Варвара происходит нагрев камней в каменке.

1. На топку печи сверху одет кожух-конвектор. Между топкой и конвектором присутствует зазор определенного размера, за счет которого образуется конвекционный канал. Внизу печи в этот канал поступает холодный воздух. Нагреваясь о стенки топки, по физическим законам нагретый воздух устремляется вверх. Через конвекционные отверстия, расположенные в верхней части печи, нагретый воздух вылетает в парное помещение. За счет такой конвекции происходит охлаждение печи и нагрев парилки.

2. Каменка печи Варвара - вентилируемая. Потоки нагретого воздуха, циркулируя по конвекционным каналам, также попадают в каменку и проходят через камни. Вентилируемая каменка позволяет качественнее нагревать камни каменки.

3. Ящик зольника сделан в виде совка. Зольник является также и регулятором горения. При помощи него пользователь регулирует подачу в топку печи, изменяя интенсивность горения топлива.

За долгие годы производства печь Варвара получила только положительные отзывы у заядлых банщиков. Дровяная печь Варвара - это отличный выбор! Для подробных консультаций и расчетов комплектации, или чтобы купить печь Варвара, звоните нашим специалистам по телефону (495) 767-84-42

Вверх
12312313123123