Пеллетная горелка АПГ-25

/ 22 апреля 2015 0 комментариев

Котел Куппер с пеллетной горелкой АПГ-25 - пожалуй самый лучший вариант отопления загородного дома, площадью до 250 м3, при условии что на участке нет и не предвидится газа. Очередная установка отопительного котла ОК-20. Небольшой фотоотчет для наших будущих покупателей. Расскажем об основных нюансах установки пеллетного котла в данном случае.

Выбор отопительного котла

Котел подбирается по мощности, исходя из отапливаемой площади дома. Также следует определиться с основным видом топлива: газ, электричество, дрова, уголь, торф, пеллеты и т.д. В нашем случае подобрали твердотопливный котел с возможностью установки пеллетной горелки. Основной вид топлива которым предполагается топить котел - пеллеты. В случае когда пеллеты закончатся, пеллетная горелка заменяется топочной дверкой и котел может топиться на дровах и угле. Замена горелки на дверку не требует инструментов и занимает около 5 минут. Также в котле Куппер ОК-20 присутствует электрический ТЭН 6 кВт. Электричество только для поддержания температуры в системе, а никак основной источник нагрева. Для автоматической работы ТЭНа, установлен пульт управления.

Установка котла, монтаж дымохода

При установке котла, необходимо соблюдать расстояния пожаробезопасности. Кроме этого требуется учесть возможность подвода системы отопления, установки/обслуживания ТЭНа, установки пеллетной горелки. В нашем случае пол в котельной полностью застелили негорючим материалом и облицевали плиткой. Котел поставили на подиум. Стену за котлом, в месте выхода дымохода, также защитили огнестойкой плитой Фламма и базальтовым картоном. Котел установлен на подиум из тротуарной плитки, с прокладкой из базальтового картона.

 

Монтаж системы отопления

Далее установщики приступают к монтажу системы отопления. Так как в нашем случае будет установлена пеллетная горелка АПГ-25 от Теплодар, то необходимо учесть установку бункера на котел. Группу безопасности подняли выше будущего установленного бункера. Также учли открывание крышки бункера для засыпки пеллет.

 

Установка пеллетной горелки

К установки пеллетной горелки лучшего всего преступить в конце основных монтажных работ (установка дымохода и системы отопления). Также рекомендуется заранее протестировать и настроить систему отопления при работе на твердом топливе. Далее приступаем к сборке и настройке пеллетного оборудования. Монтаж пеллетной горелки занимает около 1 часа. Для того же чтобы настроить пеллетную горелку, изначально требуется понять теплопотери дома, эффективность системы отопления, калорийность топлива и т.п. Задача настройки заключается в первую очередь в том, чтобы пользователь понял как пользоваться АПГ-25 и какие параметры настройки на что влияют. Хозяину дома придется самому уметь менять параметры исходя из температуры воздуха на улице и качества купленных пеллет. Поэтому задача №1 - понять смысл как пользоваться оборудованием. Скажем сразу, в этом нет ничего сложного.

 

На страничках БЛОГа нашего сайта, Вы найдете подробную информацию по монтажу, эксплуатации и обслуживанию пеллетной горелки АПГ-25. Обязательно найдите время и ознакомьтесь с предоставленной информацией дабы своевременно избежать банальных ошибок. Рекомендуемая для ознакомления серия статей - Обзор АПГ-25 от компании Теплодар.

Для подробных консультаций звоните по телефону (495) 767-84-42

Вверх
12312313123123