Строительство бани

/ 28 июня 2015 0 комментариев

Тот, кто живет за городом или недавно купил пустой участок, понимает, что строительство бани - это непростой вопрос. Прежде всего необходимо определиться, какие функции будет выполнять баня. Для кого-то это мытное сооружение, где требуются только парилка и моечное отделение. Для других это место досуга, место, где можно совместить парение с «посиделками» за кружкой чая с семьей и друзьями, и поэтому, кроме парилки и мойки, обязательно должна быть просторная комната отдыха. А кто-то первоначально строит жилую баню, чтобы можно было в этой бане полноценно жить летом и зимой.

В этом обзоре поговорим о строительстве жилой бани. Строительство бани недорого не получится. Как бы ни старались, а наш вам совет: обращайтесь к проверенным специалистам и используйте в изготовлении только качественные материалы. Не зря говорят: скупой платит дважды!

Первый этап строительства бани - это ее планировка. Давайте остановимся на конкретном примере. В нашей бане снаружи две двери: одна - вход в саму баню, вторая - вход в отдельную комнату, оборудованную под котельную. При входе в баню мы сначала попадаем в прихожую, где можно оставить верхнюю одежду и обувь. Также в прихожей расположена лестница на второй этаж. Открыв следующую дверь, мы попадем в уютную комнату отдыха, в которой можно выделить три зоны: зона отдыха у камина банной печи, обеденная зона и кухонная зона.

Подбирая печь в баню, мы остановились на печи с каминным стеклом. Печь находится в парилке, а закладка дров производится из комнаты отдыха. Печь в баню с панорамным стеклом создаст уют настоящего камина.

Строительство бани с большой комнатой отдыха, которая одновременно выполняет функцию гостиной, кухни и столовой, - оптимальное решение в случае ограниченной площади помещения. Учитываем расположение окон. При недостаточной освещенности можно добавить межкомнатное окно.

В парилку установили печь для бани Русь-Панорама компании Теплодар. Предтопочную зону облагородили гималайской солью. Парилка обшита вагонкой из осины и канадского кедра. Отделка парилки вагонкой требует особого внимания и умения. Материал отличного качества, и цена на него соответствующая, поэтому одного желания при отделке парилки вагонкой мало, здесь требуется опыт работы с материалом. 

Полоки обиты деревом абаши. Освещение двухуровневое: под полоками и у потолка. Светильники линдер закрыты декоративными абажурами. На стену установили функциональный гигрометр, при помощи которого хозяин бани будет определять температуру и влажность воздуха и создавать соответствующий микроклимат парилки.

Не забываем про вентиляцию. Приток свежего воздуха под печью. Для проветривания парилки предусмотрена форточка в противоположном от печи углу над полоками.

Две душевых комнаты. В одной из них установлено обливное устройство. Душевые отделаны мозаикой.

В санузле, помимо умывальника и унитаза, установлен электрический водонагреватель для получения горячей воды.

Для обогрева бани установлен твердотопливный котел Куппер. Котел Куппер универсальный, топится дровами, углем, электричеством. Для удобства и автоматизации процесса подачи твердого топлива на котел установили пеллетную горелку АПГ-25. О котле Куппер и пеллетной горелке АПГ-25 читайте в других статьях на нашем сайте.

В результате получилась не баня, а полноценный жилой дом с автономным отоплением и водоснабжением. Для расчета подобных проектов «под ключ» обращайтесь к специалистам нашей компании по телефону (495) 767-84-42 или оставляйте заявки на сайте. Строительство бани, отделка парилки вагонкой с учетом Ваших желаний и опыта наших специалистов.

Вверх
12312313123123