Установка печи для бани и сауны Костёр. Отделка парилки недорого.

/ 4 января 2015 0 комментариев

В этом блоге поговорим о том, как недорого отделать парилку. Как уложиться в небольшой бюджет и построить полноценную баню. Часто нам по телефону звонят люди, желающие недорого купить печь для бани Костер и установить все под ключ. Опишем на примере случая, когда человек купил печь для бани Костер и заказал установку с отделкой парного помещения, ограничив монтажников достаточно скромным бюджетом.

Получив ответы на ряд вопросов, будущий заказчик выяснил, что для его парного помещения необходимо купить печь для бани Костер. С печами Костер можно ознакомиться в обзорной статье: Купить печь Костер. Обзор печей для бани компании Костёр.

Будущее парное помещение требовало работы «с нуля».

Отделка парного помещения. Установка печи для бани Костер.

1) Осмотр объекта работы. Освобождение парного помещения от лишних элементов, мешающих работе. Подготовка сметы по предстоящей работе. Определение фронта работ по установке печи, монтажу дымохода и отделке парного помещения.

2) Работа с полом парилки. Подготовка пола. Укладка чернового пола. Укладка утеплителя пола - используется обычный Rockwool. Укладка гидроизоляции пола - используется недорогой пергамин.

3) Работа с полом парилки. При укладке пароизоляции пола используется Изоспан.

4) Укладка чистового пола. В качестве половой доски используется недорогой вариант дерева - сосна.

5) Подготовка печи для бани Костер. Первая протопка печи производится на улице. Печь освобождается от упаковки и пыли, после чего затапливается. Для того, чтобы была тяга, на коллектор печи устанавливается метровый элемент дымохода. При первой протопке с печи выгорает кремнеорганическая эмаль, выделяя едкий запах. Краска кристаллизуется, окончательно прилипая к поверхности металла.

6) Подготовка стеновой разделки. Печь будет находиться в парилке. а закладка дров будет происходить из смежного помещения. Топливный канал у печи удлиненный. Поэтому необходимо сделать стену между парным помещением и предтопочной зоной с учетом проема для туннеля топливного канала печи. Каркас изготавливается из металлопрофиля, который обшивается огнестойкой плитой Минерит или Flamma. Полость стены наполняется негорючим утеплителем.

7) Под основание печи укладываются лист металла и кирпичная кладка в один ряд кирпича. Кирпич и раствор используются обычные. Каких-либо требований к этому материалу нет.

8) Прокладывается электрика для будущего освещения парилки.

9) Работа со стенами парного помещения. Стены обшиваются пароизоляцией.

10) Отделка парилки. Делается каркас стен, учитывая размер теплоизоляционных плит (для того, чтобы было удобнее и меньше резать плиты утеплителя).

11) Делается вентиляция парного помещения. Вытяжка снизу, приточка сверху - регулировка будет производиться при помощи вентрешетки.

12) В подготовленный каркас укладывается утеплитель Rockwool. Сверху накрывается фольгой и фольгированным скотчем. Далее набивается обрешетка под вагонку.

13) Одновременно подготавливается таким же образом потолок парилки.

Завершающие штрихи отделки парного помещения...

14) Устанавливается печь Костер. Каменка печи наполняется камнями, сертифицированными для использования в банных печах.

15) Выводится дымоход. О монтаже дымохода читайте в других статьях Блога.

16) Устанавливается стеклянная дверь парилки. Дверь матовая, с коробкой из ольхи или березы. Особенность стеклянной двери в том, что она не дает усадки и в ее нижней части осуществляется приточка свежего воздуха в парное помещение.

17) Парное помещение обивается вагонкой из осины. Полоки изготавливаются из вагонки абаш.

18) Вешаются абажуры. Освещение готово.

Остается произвести первую протопку и испробовать печь и парилку в действие.

Парилка удалась на славу. Затраты на материал и работы составили в районе 200 тысяч рублей,в т.ч. стоимость материала около 160 тысяч рублей (стоимость на лето 2014 года). Стоимость «под ключ». При этом стоит дополнить, что использовались только качественные материалы. Объект находился в соседнем регионе. Работу осуществляли два специалиста в течение 3-х дней.

Если бывает дешевле, то это либо модульные бани «с нуля», либо из области фантастики. Посмотрите на качество использованных материалов в отделке бани и на качество работы, и вы согласитесь.

В нашей компании Вы можете не только проконсультироваться по подбору печи и дымохода в Вашу баню, но и заказать недорогую отделку парного помещения/бани целиком. Стоимость работы зависит от стоимости материала и объема работы, поэтому здесь необходимо разговаривать по каждому объекту индивидуально. С образцами работ Вы можете ознакомиться в Блоге или Фотоальбоме нашего сайта.

Для того чтоб купить печь Костер или подробно проконсультироваться по отделки бани и сауны, звоните менеджерам нашей компании по телефону (495) 767-84-42

Вверх
12312313123123