Новинка печь-камин Сафари от Термофора

/ 21 октября 2016 0 комментариев

Печь-камин Сафари - это первая в линейке отопительная печь которая аккумулирует тепло.

Прототипом печи-камина «Сафари» послужили популярные печи-сетки для бань, в которых подобное техническое решение применяется с давних пор. Металлические банные печи, огражденные сетчатым кожухом, в который закладывается большое количество камней, выпускаются многими российскими и зарубежными производителями.

Ни у кого не вызывает вопросов теплотехническая эффективность большой массы нагретых камней. Потому что удельная теплоемкость камня в разы выше, чем у стали, а суммарная теплообменная поверхность загружаемых в печь камней огромна. Камни долго держат тепло, хорошо экранируют сильное тепловое излучение от металлической топки и прекрасно нагревают воздух помещения естественной воздушной конвекцией через сетчатый кожух.


Ни у кого не вызывает вопросов теплотехническая эффективность большой массы нагретых камней. Потому что удельнаятеплоемкость камня в разы выше, чем у стали, а суммарная теплообменная поверхность загружаемых в печь камней огромна. Камни долго держат тепло, хорошо экранируют сильное тепловое излучение от металлической топки и прекрасно нагревают воздух помещения естественной воздушной конвекцией через сетчатый кожух.

Визуальное сходство внешнего вида получившейся печи с жирафом практически не оставило нам других вариантов для названия.

Конструктив печи базируется на популярной модели печей-каминов «Статика Тетра». Со «Статикой» её объединяет конструкция вертикально ориентированной топки.

Сетчатые кожухи для печи и дымохода, предназначенные для плотной укладки камней, вырезаны из цельных листов стали толщиной 3 мм и обладают достаточной прочностью и жесткостью, чтобы надежно и без деформаций удерживать закладку камней.

В сетчатый кожух печи помещается до 140 кг камней, в кожух дымохода – до 80 кг.

Печь имеет две отдельные чугунные герметичные дверцы. Верхняя дверца топливника оснащена жаропрочным стеклом, а система «чистое стекло», оставляет его чистым с момента растопки до окончания горения. Нижняя дверца зольного ящика позволяет регулировать приток воздуха при помощи заслонки и выбрать любой режим работы печи – от интенсивного до экономичного. За нижней чугунной дверцей располагается внутренняя дверь для розжига или очистки от золы.

Вертикальное расположение дров позволяет сократить габаритные размеры печи в плане и обеспечивает красивое горение дров по всей высоте топливника. Высокая дверца топливника позволяет максимально наполнить печь дровами для длительного непрерывного горения. Растапливать печь можно как классическим нижним розжигом, так и верхним розжигом, благодаря подаче горячего вторичного воздуха в верхний ярус топливника печи.

Ребра жесткости на боковых поверхностях топливника существенно увеличивают теплоотдачу и обеспечивают жесткость, исключая деформацию при работе печи.

Внутри топки расположен газоходный канал с подачей дополнительного воздуха для дожигания уходящих газов. Это дополнительно повышает температуру пламени для прогрева камней и повышает эффективность прогрева помещения. Для удобства чистки канал выполнен съёмным.

Предусмотрен серийный выпуск двух модификаций печи - «Сафари» и «Сафари Лайт». Модели имеют одинаковый конструктив и принцип работы. Отличаются наличием или отсутствием сетчатого кожуха дымохода.

В модели «Сафари Лайт» он отсутствует, а в «Сафари» – поставляется в комплекте. Модификация без трубы удобна тем, кто планирует организовать вывод дымохода не вверх, а в бок, через стену.

Кожух печи и каменки окрашен кремнийорганической эмалью цвета «сафари».

Печь одинаково хорошо выглядит со всех сторон, ее можно устанавливать не только возле стен, но и в центре помещения.

Для максимального визуального сходства реальных печей с изображением, представленным в рекламно-информационных материалах, рекомендуем закладывать в печь малиновый кварцит, имеющий красно-коричневый окрас. Комбинация красно-коричневого цвета в сочетании с цветом и геометрией сетчатого кожуха придает печи максимальное сходство с жирафом. В тоже время потребители могут использовать другие виды камней для создания индивидуального дизайна, сочетающегося с интерьером.

Отопительная печь с каменной закладкой «Сафари» рассчитана на потребителей печей-каминов премиум-класса российского и европейского производства и призвана увеличить долю «Термофор» в этом сегменте печного рынка.

Особенности и преимущества

  • Теплоаккумулирующая каменная закладка до 220 кг обеспечивает эффективный прогрев помещения
  • Элегантный уникальный дизайн, возможность установки в центре помещения
  • Развитое оребрение топливника увеличивает теплоотдачу и усиливает жесткость печи
  • Высокая дверца топливника позволяет максимально наполнить печь дровами
  • Вертикальное расположение дров обеспечивает равномерное горение и красивое высокое пламя
  • Герметичные чугунные дверцы для контроля интенсивности горения
  • Подача подогретого верхнего воздуха, возможность верхнего розжига
  • Обдув стекла горячим воздухом препятствует его закопчению
  • Вверх
    12312313123123